Артикул: 3977
Производитель:
Срок годности
12 месяцев
Количество в коробке
8 шт
98 руб.
Количество:
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:
Без консервантов
да
Без молочки
да
Без сахара
да
Премиум упаковка
да
Количество в коробке
8 шт

Мука черного тмина - это обезжиренное и смолотое семя черного тмина, калинджи.

Свойства.  Обладает всеми свойствами семян черного тмина, применяется как в кулинарии, так и в народной медицине.

Состав:  измельченные обезжиренные  семена калинджи (черного тмина).

Пудра семян тмина черного – отличная альтернатива маслу в пище и косметике.Пудра (мука) семян тмина черного обладает всеми полезными свойствами, присущими маслу.


Косметическое действие:
- очень хорошо использовать для ухода за проблемной кожей, акне
- устраняет различные дерматиты, в т.ч. и аллергию
- стимулирует регенерацию кожи
- тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность
- способствует заживлению кожных повреждений без образования шрамов
- очищает поры
- устраняет перхоть
- эффективно повышает упругость груди  

 


Целебное действие:


- мочегонное
- желчегонное и мягкое слабительное
- сильный иммуномодулятор
- понижает уровень глюкозы и холестерина в крови
- сильный антисептик
- устраняет камни в почках и мочевом пузыре
- антипаразитарное действие
- эффективно при простудных заболеваниях
- устраняет дисбактериоз
- способствует снижению веса
- способствует излечению язв желудка и 12-перстной кишки
- антидот алкоголя
- помогает при артрите
- нормализует менструальный цикл
- афродизиак 


Помимо этого, собственно семена тмина черного обладают таким действием:
- содержат пятнадцать аминокислот, в т.ч. и незаменимые, а также грубую клетчатку
- содержат витамин Е, каратиноиды, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), калий, натрий, кальций и другие микроэлементы
- активно повышают иммунитет
- защищаю организм от простудных и вирусных заболеваний
- могут применяться как пряность в кулинарии: при выпечке хлеба (особенно ржаного), консервации, изготовлении соусов и маринадов


Способ применения:
- в косметике в составе убтанов, масок, скрабов, обертываний (для жирной кожи можно просо смешивать пудру черного тмина с водой до состояния кашицы, а для сухой – добавлять немного любимого базового масла, держать такую маску на коже до высыхания; в смеси с аргановым или миндальным маслом до состояния пасты – отличная маска для волос); 
- в качестве БАДа рекомендовано по по 1 ч. ложки 2 раза в день, можно принимать с медом, на протяжении 3-4 недель, после еды
- при ангине рекомендовано 2 ч.л. муки отварить в 1,5 литрах воды и отваром полоскать горло несколько раз день
- при бронхите рекомендовано принимать по 1 ст. ложке муки черного тмина ежедневно
- при насморке рекомендованы ингаляции с мукой черного тмина (1 ст.л. на 200 мл кипятка)
- при ревматических болях, травмах и растяжениях рекомендовано скрабировать больное месо смесью муки черного тмина и кунжутного масла
- пудру (муку) тмина можно использовать в выпечке, заменяя ей до 1/3 обычной муки, для загущения каш и супов, в котлетах. 
- муку тмина можно добавлять в йогурты и соки.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:

Находится в разделах