← Предыдущая Следующая →

Сегодня производятся различные сорта сахара, некоторые из которых многим не знакомы. Но большая ли разница между Мусковадо и другими сортами?

Белый сахар

Это наиболее распространённый вид сахара, который также ещё называют рафинад. Именно он приходит на ум при упоминании этого сладкого продукта. Его используют повсеместно при изготовлении различных блюд и напитков.  «Обычный» сахар отличается нейтральным сладким вкусом и белым цветом, так как не содержит патоки.  Из-за процесса очистки он теряет полезные микроэлементы, что сводит его пользу на нет. В отличие от тростникового сахара Мусковадо, белый сахар производится чаще из сахарной свёклы, хотя может использоваться и тростниковый сок, что в принципе не играет роли, так как оба эти вида, полученного продукта не имеют полезных свойств. Поэтому для ценителей здорового питания стоит отдать предпочтение Мусковадо и купить именно его.     

Коричневый сахар

Большинство коричневого сахара, представленного на рынке – это обычный сахар с добавлением патоки. По структуре он схож с Мусковадо, но карамельный оттенок во вкусе не так ярко выражен. Патоки в нём содержится гораздо меньше, да и полезных веществ тоже.      

Сахар Турбинадо и Демерара

Эти виды сахара также изготавливают из тростникового сока, но обработка занимает меньше времени, поэтому остаётся достаточное количество патоки. Они отличаются более сухой и грубой структурой, представленной в виде крупных кристаллов, имеющих светло-коричневый цвет. Как правило их используют с чаем или кофе, а также ими посыпают выпечку для создания корочки и сладости.     

Ягре, Рападура, Панела, Кокуто, Суканат

Эти сорта сахара относятся к нерафинированным тростниковым или пальмовым и очень схожи с Мусковадо. Разница буквально только вместе их производства. 

Так, например, Суканат является торговой маркой и предлагает только нерафинированный сахар, приготовленный из тростника. Ягре тоже является неочищенным сортом, но пальмовым, а вот Кокуто и Панела производятся из тростника, но в разных странах: Японии и Латинской Америки соответственно.

У каждого производителя отличаются методы получения того или иного вида сахара, но по свойствам они наиболее похожи с Мусковадо.

vega05

Мусковадо – тростниковый сахар для любых рецептов!

Купить этот вида сахара предпочитают многие кто любит готовить сладкие блюда с какао, ведь он идеально дополняет их вкус и позволяет им раскрыться в новых красках. Кстати, он идеально подходит не только к сладким блюдам. 

Попробуйте приготовить с ним соус или подливку к мясным блюдам. Он усилит дымный вкус мяса, приготовленного на огне, и добавит карамельную изюминку к подливке.

В кондитерских изделиях в основе, которых лежит шоколад он усилит и оттенит их вкус. Если Вы любитель мёда и имбиря, то он усилит их вкус. 

Любители чёрного крепкого кофе также оценят его по достоинству, так как он в отличии от простого белого сахара не испорти аромат, а наоборот дополнит его.

Решили приготовить мороженное в домашних условиях? Тогда стоит купить именно сахар Мусковадо, ведь он придаст карамельный вкус любимому лакомству и сделает похожим его на крем-брюле.

Хотите удивить близких простым, но изысканным блюдом? Посыпьте этим сахаром кашу и добавьте орехи с фруктами.

Сегодня именно сахар тростниковый является наиболее популярным продуктом, какой именно вид выбрать зависит только от Ваших личных предпочтений, но если Вы хотите полезный продукт с ярким вкусом, то выбирайте Мусковадо, который можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой по Краснодару и всей России.   

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войдите через вашу любимую соц. сеть или зарегистрируйтесь.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее