← Предыдущая Следующая →

Сахар Muscovado (Мусковадо) является нерафинированным тростниковым сахаром с натуральной патокой, который отличается насыщенным коричневым цветом, слегла влажной структурой и ярким вкусом, похожим на ириски. Если Вы любите готовить кондитерские изделия стоит купить именно этот вид сахара. Ведь он придаёт любой выпечке и сладостям глубокий вкус. Используют его также и при приготовлении соусов и других разнообразных блюд.         

Для производства Muscovado sugar используется более трудоёмкий способ нежели чем для изготовления других видов сахара, поэтому и купить его можно по более высокой цене, чем другие его сладкие собратья.

vega04

Что представляет из-за себя Мусковадо?

Этот вид сахара также ещё называют барбадосским, кхандсари или кханд. Это нерафинированный сахар, который получают путём добавления к соку сахарного тростника извести, выпаривания воды, а затем охлаждения для формирования кристаллов сахара. В процессе приготовления образуется патока, и эта сиропообразная жидкость коричневого цвета остаётся в сахаре, что придаёт ему соответствующий окрас и влажную текстуру. Благодарю высокому уровню мелассы в содержании сахара, он имеет насыщенный вкус, напоминающий ириску, и оставляет лёгкое горькое послевкусие.        

Некоторые производители этого вида сахара уменьшают количество мелассы для создания более лёгкого сорта, который носит название светлый сахар Мусковадо.

Часто можно услышать, что Мусковадо сахар производится кустарным способом, так как методы его получения низкотехнологичны и достаточно трудоёмки. На первом месте по производству этого продукта стоит Индия.  

Если Вы хотите купить этот вид сахара, чтобы снизить калорийность блюд, не обольщайтесь. Он имеет такую же калорийность, как и белый сахар, но вот полезных микроэлементов в нём гораздо больше. Поэтому всё-таки стоит заменить на него обычный белый сахар. Ещё одним аргументом в пользу Muscovado сахара выступает содержание в нём антиоксидантов, таких как галловая кислота и другие полифенолы. Эти вещества предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, что со временем может приводить к хроническим заболеваниям сердца и даже вызвать сахарный диабет. Поэтому стоить купить такой сахар тем, кто беспокоится о своём здоровье. Ведь употребление антиоксидантов, содержащихся в натуральных продуктах гораздо полезнее для нашего организма.       

Но не забывайте, что несмотря на то, что Мусковадо богат на минералы и антиоксиданты, всё-таки же это сахар, поэтому не стоит злоупотреблять им. Потребление большого количества сахара в пищу может привести не только к ожирению, но и заболеваниям сердца и сахарному диабету. Однако, если Вы употребляете большое количество белого сахара, то однозначно стоит заменить его на Мусковадо, хотя этот сахар имеет более высокую цену, но благодаря ему Вы улучшите свой рацион и увеличите количество потребляемых полезных микроэлементов.    

Заказать этот сладкий продукт с ярким вкусом можно в нашем интернет-магазине «ВЕГАНОПТ». Мы осуществляем доставку по Краснодару и другим городам России. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войдите через вашу любимую соц. сеть или зарегистрируйтесь.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее