← Предыдущая Следующая →

Рафинированным, то есть очищенным считается белый сахар, который подвергся очистке при помощи фосфорной или муравьиной кислоты. Такой сахар частично теряет свои полезные свойства. Поэтому многие предпочитают купить неочищенный сахар, который гораздо натуральнее, а главное полезнее. Здесь стоит отметить, что существует только тростниковый нерафинированный сахар, так как свекловичный очищают всегда из-за противного вкуса и запаха свекловичной патоки.  

Тростниковая меласса придаёт коричневый цвет сахару и именно в ней сохраняются различные полезные микроэлементы для нашего здоровья. Среди них: витамины группы В, фосфор, магний, медь, железо, кальций и другие. Белый свекольный сахара не имеет запаха и только один вкус – он просто сладкий. Но купив нерафинированный тростниковый сахар Вы можете ощутить не только приятный карамельный запах в разных вариациях, но и вкус, который отличается в зависимости от его сорта и находит сочетание с различными вариантами продуктами. Так, например, если Вы решили сделать жидкий горячий соус или варенье, возьмите гавайский Турбинадо. А вот для чёрного кофе или фруктового пирога идеально подойдёт Демерера с берегов Южной Америки и Маврикия. Решили приготовить конфеты типа ирисок или помадку? Тогда на помощь придёт Мусковадо, который сделает вкус Ваших сладостей бесподобным.

vega01     

Нерафинированный тростниковый сахар в кулинарных рецептах без вреда фигуре!

Уже практически все, кто следит за своим здоровьем и фигурой давно отказались от белого сахара и отдают предпочтение именно коричневому. Ведь он не просто придаёт сладкий вкус, он позволяет создавать кулинарные шедевры с необычными вкусовыми оттенками.

Попробуйте добавить коричневый сахар к своим привычным десертам или выпечке, и Вы удивитесь как они заиграют новыми красками неповторимых вкусов. Многие кондитеры предпочитают покупать неочищенный сахар из-за его способности сохранять выпечку свежей более долгое время.      

В большинстве рецептов по старинке указывают белый сахар, но замените его на коричневый и получите более вкусное и полезное лакомство. Попробуйте приготовить новогоднюю выпечку именно с этим сахаром и ваш торт, рождественские пряники или фруктовые кексы порадуют Ваших домочадцев новыми карамельными вкусами.  

Сахар тростниковый коричневый купить стоит и тем, кто любит готовить различные прохладительные напитки типа лимонада, или коктейли. Любителям чая и кофе он также придётся по вкусу больше, чем стандартный вариант. Наверняка Вы уже не раз замечали, что в большинстве кофеин и ресторанов подают именно коричневый сахар, ведь он подчёркивает вкусовые качества напитков при этом не перебивая их основной аромат, а наоборот подчёркивая его. 

Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки?

Сегодня на полках магазинов можно найти огромный выбор коричневого сахара, который иногда продаётся по привлекательно низким ценам. Но будет ли такой сахар настоящим? Конечно нет. Коричневый сахар не может стоит столько же сколько и белый. Если Вы купили коричневый сахар и не уверены в его качестве, то просто добавьте несколько ложек в тёплую воду и если она окрасится, значит Вы купили белый окрашенный сахар. Настоящий коричневый сахар никогда не окрашивает воду. К сожалению, законом не запрещается смешивать простой рафинированный сахар с тростниковой патокой. Сахар неочищенный купить высшего качества можно в нашем интернет-магазине полезных продуктов «ВЕГАНОПТ» с доставкой по всей России. Мы предлагаем только лучшие сорта нерафинированного тростникового сахара от ведущих производителей.    

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Войдите через вашу любимую соц. сеть или зарегистрируйтесь.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее